С чего начать строительство дома  

  RSS

(@stroy-industriya)
Участник Admin
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 10
10/02/2019 8:55 пп  

Строительство собственного дома — вещь основательная, ответственная и требует больших и очень больших раздумий. И если решение уже принято, взвешены все за и против, значит пора делать первые шаги по пути к своей мечте — собственному дому, построенному своими руками.

В первую очередь, заниматься строительством, контролировать и следить за каждым этапом должны профессионалы. Если нет опыта, то стоит обратиться к подрядчику или стороннему человеку, у которого такой опыт есть.

Оцените свои силы или обратитесь за профессиональной консультацией

Перед подготовкой к строительству стоит оценить свои силы и финансовые возможности. Это поможет избежать неприятностей в дальнейшем и поможет адекватно оценить, сколько денег есть возможность потратить на строительство.

Необходимо учитывать:

• Стоимость участка.

• Стоимость проекта дома и документов для разрешения.

• Стоимость строительных материалов.

• Стоимость работы строителей.

Помните, что любые архитектурные изыски и креативные решения удорожают строительство.

Самая простая и не затратная форма дома — прямоугольник и квадрат.

И чем больше площадь дома, тем меньше выходит стоимость за квадратный метр.

Приобретение участка

Конечно, важно понравился ли сам участок, устраивает ли ландшафт и природные особенности. Но главное - это геология почвы, грунт и все коммуникации. Обязательно нужно обратить внимание на уклон участка, дренажную систему, проверить канализацию. И обязательно осмотреть и проверить все вместе со знающим и понимающим человеком.

Очень важно, чтобы на участке уже были и электричество, водоснабжение, и газ. Или была возможность быстро и просто их подвести. Иначе могут возникнуть проблемы без коммуникаций - без воды или электричества. Проведение может занять длительное время и повлечь за собой переделки, которые могут удорожать конечный результат.

Проект

Проект - это основа готового дома. И от качества и детализации проекта будет зависеть итоговая стоимость постройки. Потому как если проект не продуман, и необходимо вносить изменения в уже строящийся дом, то это может привести и к перезаливке фундамента, и к сносу одних стен и возведению других и к другим еще менее приятным последствиям.

После того, как проект готов, можно советоваться со строителями, обсуждать выбор материалов и составлять смету.

Технический надзор

Если нет настоящего опыта в строительстве домов, стоит нанять человека, который сможет разбить весь проект на небольшие части и контролировать выполнение каждой. Это должен быть профессионал в строительной отрасли и иметь опыт в строительстве домов. Он должен принимать работу у бригады, контролировать расход материалов и качество работ. И важно — это должен быть человек со стороны, незаинтересованная сторона, которая примет на себя функции технического надзора. И может быть объективным арбитром при спорных ситуациях.

Снабжение

Оттого, кто занимается закупкой материалов тоже многое зависит. Не стоит пускать этот момент на самотек или полностью возлагать на бригаду без малейшего контроля. Потому что в таком случае скорее всего придется переплатить в несколько раз за материалы, которые вам не нужны. Обязательно задавайте вопросы, почему выбирается тот или иной материал, щи почему нельзя остановиться на более дешевом варианте. Либо возложите эти обязанности на ответственного человека, в честности и профессионализме которого вы уверены.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться