Основные виды ошибок при проектировании зданий  

  RSS

(@stroy-industriya)
Участник Admin
Присоединился: 6 лет назад
Сообщения: 10
02/02/2019 5:04 пп  

В настоящее время в строительной отрасли наблюдается настоящий бум – возводятся новые жилые дома и строения, увеличиваются объемы частного строительства. К сожалению, не весь жилой фонд возводится правильно, как по части архитектурной планировки, так и строительных технологий.

Этому способствует неправильная проектировка зданий, которая не учитывает прилегающей местности в местах строительства. В результате теряется привлекательный внешний вид домов, проявляется их невыразительность. 

Для предотвращения многих неточностей в проектировании следует заранее ознакомиться с инженерно-геологическими изысканиями будущего строения. Эти сведения положительно отразятся на разработке строительного проектирования объекта, помогут определить критерии целесообразности возведения саун, гаражей, бассейнов и т.д.

Например, размещение в подвале будущего дома гаража может быть выполнено только при условии отсутствия подземных вод и наличия видимого склона участка. 
Некоторые здания по форме бывают квадратными с плоскими фасадами, другие – с ломаной фасадной частью и выступами.

Нужно знать, что чем больше выступов и углов у здания, тем больше будут его тепловые потери. Отсутствие в доме на входе тамбура будет говорить о большом проникновении холодного воздуха в помещение. 

Широкое распространение получили архитектурные конструкции домов с большими и высокими оконными проемами. Такое архитектурное исполнение значительно осложнит прокладку инженерных сетей – воздуховодов, труб, вентиляционных каналов, монтаж приборов отопления и т.д. Для решения этих вопросов могут потребоваться нестандартные дорогостоящие приемы установки комбинированных отопительных систем, специальных агрегатов кондиционирования воздуха. Вопрос о повышенном остеклении дома целесообразно обосновать расчетами уличного освещения помещений. 

Еще одна из распространенных ошибок состоит в установке лишних отопительных систем или недостатке отопления. Такое проектирование без выполнения расчетов может привести к полной переделке инженерных систем жизнеобеспечения.

При строительстве помещений с повышенным содержанием влажности (бани, сауны, бассейны, парные и т.д.) следует уделять пристальное внимание вопросам вентиляции воздуха. Должен быть утвержден окончательный расчет объемов приточного и вытяжного воздуха, в соответствии и этим разработана эффективная система вентиляции и кондиционирования. 

Если самостоятельно выполнить расчет не представляется возможным, то следует обратиться за помощью к соответствующим специалистам.


ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться